resep onde-onde ini aku peroleh tanpa sengaja waktu aku naik angkutan umum ada seorang ibu yang biasa buat onde2, waktu pertama kali kucoba ternyata banyak yang suka katanya enak, memang bener2 enak tenan, ada bbrp temenku yg minta resep aku kasih ini :
bahan kulit : 1pak tepung ketan, 150 gram gula pasir, 300 cc air, 2 buah kentang ukuran sedang kukus haluskan, 250 gram wijen
bahan isi :250 gram kacang hijau kupas, 150 gram gula pasir, 1/2 sdt gatam, vanili secukupnya
cara :
kulit : rebus gula dan air, campur tepung ketan dan kentang halus, uleni dg rebusan air gula selagi masih panas sampai kalis
isi : rendam kacang hijau +/- 4 jam dan kukus sampai empuk, campurkan gula pasir garam dan vanili aduk sampai halus,
ambil adonan kulit sekitar 50 gram, isi dg adonan isi yg telah dibulatkan, gulingkan di wijen, goreng dg minyak yg banyak sampai tenggelam dg api kecil, angkat kalo sdh kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar